БАТЯ...

Истории ли незабываемых войн ,
Или мирные сказы морей , гор и степей ,
Обо всём на уроке тревожится он ,
И горизонты становятся взору ясней .

Кто перекроил фундамент всех аксиом ,
Что бы каждый для себя свою правду открыл ,
И как будто бы новый мир уже знаком .
Бежим мы по лестнице не касаясь перил .

Я хотел быть лучшим его учеником ,
Но смекалка не раз подводила меня ,
И хотя он делил со мной пищу и дом ,
"Батей" зовут его теперь учителя .

Не то чтоб уже кольца лет на лице ,
Взгляд и мысли становятся только мудрей .
Он всё больше любит побыть в тишине ,
И не учит , ведёт за собою детей .


Рецензии