Рождественское чудо..

Маленький мальчик с печальными черными глазками
Из окон детдома с надеждою смотрит вдаль...
Шел хлопьями белыми снег,все кругом запорошило.
Заботливо Бог устилал свою зимнюю шаль.
Вокруг него суетились нянечки и воспитатели,
Дергали дети,звали в игрушки играть.
Вот только в сердечке его билось ЧУВСТВО недетски-высокое,
Нездешнее,сладко-щемящее с именем "мать"
Сегодня во сне он увидел Младенчика в ясельках,
Склонилась над Ним с улыбкою Юная Мать.
Овечки,барашки,козочки,козлики,ослики
Стояли вокруг,чтобы Их теплом согревать.
А юноша с белыми крыльями тихо позвал мальца,
Сказал:"Ты проси чего хочешь,сегодня родился Бог."
И мальчик звонко воскликнул:"Я маму свою хочу!
Я!...МАМУ!...ХОЧУ!..."он громко кричал,сколько мог.
"Не плачь,успокойся,дружок",-ему Ангел на ушко шептал,
Тихонько касаясь плеча белоснежным крылом.
"Ты жди,ведь сегодня к ТЕБЕ  ТВОЯ  МАМА придет,
Чтобы забрать ТЕБЯ в ТВОЙ,Богом избранный дом."

По дорожке шла женщина...Мальчик сразу узнал ее.
Их глаза и души коснулись друг друга,ЕЕ и ЕГО.
И мгновенно ВСЕ ОБА поняли...Мама!...за ним!...ПРИШЛА!!!

Так случилось еще одно чудо на Рождество.
С уважением Кеназ.


Рецензии