Философия леса

Вьется жизнь, как тропинка лесная,
Чуть прошел и уже поворот,
У оврага, по самому краю,
В бесконечные дебри ведет.

Люди словно березы и ели,
Много их, но в лесу ты один.
Все друг другу давно надоели,
Надоели себе и другим.

Я грибами заполню корзину.
Правда, ноша своя так легка
И вонзится стрелою мне в спину
Вдруг завистливый взгляд грибника.

А тропинка становится шире,
Но устал я, сбавляю шаги.
Очень жаль, что в лесном этом мире,
Все друг другу теперь чужаки.

Где-то там, наверху светит солнце,
Но не видно его за ветвями.
Снова разум в агонии бьется,
Как кабан, что убит егерями.

Но отброшу фантазии, ладно.
Я в лесу, собираю грибы...
И желаю вернуться обратно,
Только пО светлу, до темноты.

А когда я вернусь, то наверно
Оценю человеческий мир,
Мир без злобы, истрепанных нервов,
Мир, где связаны все, как один.

2014г.


Рецензии
Отлично о "философии" многих грибников!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   16.03.2015 12:35     Заявить о нарушении
Рад, что прониклись!:)

Смирнов Павел Андреевич   16.03.2015 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.