Дорога к Храму

    ХРАМ ГОСПОДЕНЬ

О, Господи! Я посещаю Храм
Не трепетно, а просто – посещаю,
И я Тебя в себе не ощущаю,
И я Тебе себя не возвращаю,
Найти Тебя, понять Тебя не чаю,
Как это сделать? Я не знаю сам…

О, Боже мой, как мне тебя найти?
Сподобиться на паперти у Храма…
Я не хочу душой хиреть от срама,
Во мне созрела жизненная драма,
Меня молиться не учила мама,
О небе я задумался в пути…

Господь, ты слышишь, я к тебе иду!
Ты знаешь, был я в заполярном быте,
Юнцом незрелым в омуте событий,
Я жизнь увидел голой, без прикрытий,
Как в зоне умирают на ходу…

О, Боже мой, Тебя с тех пор ищу,
Я знаю – то искание незримо,
Ты где-то рядом, отчего же мимо
Я прохожу? А мне необходимо
Тебя познать, мной это так любимо,
И часто в одиночестве грущу…




                ПАСХА


Рецензии