Исчезли краски акварели...

Разбросанные краски акварели
исчезли с глаз в предутренней поре...
Не в моде стали яркие пастели -
декабрь гуляет нынче во дворе.

Погожих дней надежды остывают.
Зиме покойно - осени просчёт.
Ей часто норовистость примеряют -
сторицей всё обратно воздаёт.

Метелями завьюжила дорожки,
куражится морозами, пуржит...
Лучи от солнца спрятала в ладошки
и стылыми губами ворожит...

Блистательна, не вот тебе простушка.
Подмигивают ей снеговики.
По нраву им такая заварушка -
с зимой отрадно поиграть в снежки.


Рецензии
А в Сибири и ноябрь, как декабрь - всё белое кругом, с клёнов и яблонь падает бурая листва.

Алла Авдеева   05.11.2023 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.