Время сказок и зимы

Зима нам снега накидала,
И по красивым мостовым
Идёт уверенно-устало
Декабрь поземкой, став седым,

Он улыбается и щёки
У нас краснеют... Холода!..
И о зиме напишут строки
Поэты снова, как всегда!..

И так прекрасно, так приятно,
Когда вдали ещё идёт,
И смех, и радость сдав обратно,
Хороший праздник Новый год!..

Он всё, что нужно, нам подарит,
Он добрый и чуть-чуть простой,
Он нас сначала позабавит,
Затем поманит за мечтой...

Мечты у нас же есть... И может,
Нет невозможного уже...
Когда душе поверить сложно,
То в зимний день найдёт душе

И место, и простор Вселенной
Для перспективы и надежд...
И лунный жёлтый свет нетленный
В мир волшебства, где сна рубеж,

Где серебро снегов и виды
На замки, что из хрусталя...
И прочь скорей уйдут обиды,
Ведь спит пока ещё земля,

Укрывшись белым одеялом,
И только кажется, порой,
Что до звезды лететь так мало,
Её легко достать рукой,

До перемен из изменений,
До новых дней, где нас всех ждут,
Всё меньше времени, мгновений,
Всё больше сказочных минут...


Рецензии