Когда власти богатели...

Когда власти богатели, –
Дом построить захотели:
«Создадим дворец красивый!», -
И прораба пригласили.

А прораб пришёл с бригадой,
Чтоб работать так, как надо.
Но проекта нет у власти.
Закипели злые страсти.

Мэр хотел – дворец с фронтоном,
Конфликтуя с исполкомом.
Исполком, не то хотел.
К небесам в мечтах летел.

Снова споры, гнев и страсти,
Ведь проекта нет у власти.
И прораб в недоуменье,
И строители в смущеньи.

Спорят власти в исполкоме
О дворце – державном доме,
О фронтоне, о фасаде…
Позабыли о бригаде.

Завозили б кирпичи
И зачем делить ключи,
Если стройка, как пустыня.
Лишь слова, слова пустые.

И спросил тогда прораб,
Как смиренный кроткий раб,
Чтобы споры успокоить:
«Так скажите, как нам строить
И тогда мы будем строить!?»
 


Рецензии