В летнюю ночь

Бьёт в ноздри терпкий острый запах трав –
С утра газон под окнами косили.
Гляжу на небо, голову задрав,
Но тучи звёзды в небе погасили.

То лай собак, то лягушачий хор
Доносит летний ветер издалёка,
То мокрых листьев шопот-разговор
Врывается в распахнутые окна.

Опять не сплю. Мой обострённый слух
В тиши уловит звуков какофонию,
Но вот ночной волшебный добрый Дух
Их превращает Летнюю симфонию.

И Дрёма тонкой нежной пеленой
Меня заденет уголочком платья,
И Сон раскроет крылья на до мной,
И погрузит в пушистые объятья.


Рецензии
Танечка, спасибо. Хорошие стихи. Добрые такие.

Екатерина Рафальская 2   21.12.2014 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.