История Второго Пришествия

По Палестине босиком,
Живя лишь тем, что Бог пошлет,
Учитель, названный Христом,
Ходил, и проповедь в народ
Он нес, дабы глаза открыть,
Привыкшим по догматам жить.

А те, торгующие в храмах,
Под ризой, съедены гордыней,
С распухшим от обжорства станом,
И ложно дорожа святыней,
В которой злато съело веру,
Всю правду извратив в химеру.

Они Христа казнить решили,
Они - красивые гробы,
Что полны перегноя, пыли.
Священники - горды и злы,
Ценившие свое тиранство,
Законом прикрывая хамство.

И злости выпустились жала,
Они кому-то дали мзду,
Христа полиция поймала,
Сослав пожизненно в тюрьму.
Сам Папа говорил с улыбкой:
"Христос не вразумлен ошибкой,

Мы хлеще древних фарисеев,
И Борджиа, и Ришелье,
Мы страхи, ложь, и мзду посеяв,
Живем роскошно на земле"
Но за смиренные глаза,
Не примут их на небеса.
Ноябрь 2009 г.


Рецензии