Дары природы

 
   
 12.06.2012

     Зевс в колеснице разъезжает
     И молнии на землю расточает.
     Бог в гневе:
     Небо полыхает, и тучи слезы проливают,
     Грохочет гром, и ветер шалый
     Порывами листву пугает.
     Но Гею радует ненастье:
     Дожди в июне - это счастье.
     Богаты будут урожаи.
     Луга нальются, заиграют.
     Скоту раздолье будет в поле,
     Не век же им сидеть в неволе.
     Цветы нектар подарят пчелам,
     И будет год для всех веселым:
     Сыграют свадьбы. Дети народятся.
     А над ревнивцем будут все смеяться!


Рецензии