Кадетский

Всё так же стоишь ты
в белила одетый
Сырыми дождями
как псами излизан
Стоишь отдавая
кирпичное сердце
на откуп прохожим
духовной столицы.

Солдат бледнолицый
угрюмый Кадетский
Затеявший битву
с чужим равнодушьем
Какие ночами
в тебе живут бесы?
Какими ветрами
ты насквозь простужен?

И сколько поджогов
плясало по телу
И сколько глазниц
размалёвано тушью
О всех наркоманах
бомжах
и поэтах
В объятьях руин
отыскавших отдушину

Смолчи — я услышу
иль крикни — не дрогну
Мне тоже как видишь
проплакаться не с кем...

но молча стоит он
у битой дороги
мой гордый Кадетский
печальный Кадетский.

2014.


Рецензии
спасибо за такой стих!

Вика Шевяхова   18.12.2014 13:26     Заявить о нарушении
спасибо и вам за внимание!)

Макаренко Сергей   19.12.2014 19:00   Заявить о нарушении