И мандаринов запах в сердце

Музыкальный экспромт:
https://www.realmusic.ru/songs/1571463
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Плывут торосы облаков, пытаясь взять в ошейник небо.
Декабрь плачет – мокрый снег с дождём.
Тончайший серп Луны.  В портфеле корка хлеба
Да фляжка с ромом. Электрички кров…
И стук колёс и думы…

Слабеет рубль, тело… - мчится жизнь…

Светает. Солнце гладит небо…

Вагон проснулся – «зайцы» брызнули,
Как мелочь на мели,  от щуки-контролёра.

Новый Год под мышкой Дед Мороза -
В санях волшебных мчится средь лесов
Под дружный вой устюженских волков,
Под наши ожиданья, хлопоты...
Воспоминанья детства… -
Слёзы в горсть…

Декабрь! Твоих подарков гроздь
По вкусу – оливье.

И мандаринов запах в сердце…


Рецензии
И радость праздника и горечь бытия, и смех и слезы воедино слились...

Валентин Брилев   18.12.2014 14:23     Заявить о нарушении
))) СпасиБо, Валентин!

Сергей Мошков   22.12.2014 10:45   Заявить о нарушении