Ода подушке

               ОДА ПОДУШКЕ


О Боже, я люблю свою подушку,
В неё вместиться может океан,
Она хранит в себе десятки стран,
Зовёт в деревню на крестьянский стан
И дарит молока парного кружку.

И Слава Богу, столько в ней добра,
Тепла и человеческого счастья,
Успех друзей, и в нём её участье,
Она уходит в церковь на причастье,
Чтоб помянуть своих родных с утра.

О, Господи! Она всегда со мной,
Куда бы жизнь меня не заносила,
Она бывала жёсткой, некрасивой,
За неуют у Бога не просила,
За всё платила собственной ценой.

О, Боже мой! Тебя благодарю,
За всё, что мне под голову подложишь,
Всесилен ты, в любой момент поможешь,
Сомнения мои ты уничтожишь
И вновь подаришь светлую зарю!




,


Рецензии