Над пропастью белая птица летала

Над пропастью белая птица летала,
Здесь милого друга она повстречала.

«мы вместе летали,
Кружили повсюду,
И к солнцу мечтали
Подняться отсюда.

Но вдруг потемнело
Огромное небо,
Мы с другом летели-
Он был, и он не был.

Минутная вспышка
Все вдруг осветила,
И молнии лапа
Его погубила».

Над пропастью белая птица летала,
Здесь милого друга она потеряла.

Она все летала,
Кричала, звала,
И в пропасти мертвым
Его лишь нашла.

И в небо взмывает
Уставшая птица,
Чтоб камнем на землю
К нему опуститься…

Над пропастью новая пара летает,
А хитрое небо грозу надвигает.


Рецензии