Овны, Скорпионы - марсиане

Овны, Скорпионы - марсиане.
Если даже их зимой устроят сани
И телега по весне, не забывай,
Что карета им нужна, дворец и рай.

Рыбы - юпитерианцы и - Стрельцы.
Что сказать о них? Конечно, не глупцы.
Да и благ им всех хватает, как ни странно.
Жизнь таинственна у них и многогранна,

Как у Дев-меркуриан и - Близнецов.
Им на всех плевать, не только на глупцов.
Тельцы - венерианцы и - Весы.
Где сила есть, ума уже не надо.

Спиртное им и женщины - услада,
А если нет ее, топорщатся усы.
Ну нечего сказать, как и про Рака -
Лунатика. Отшельник он и бяка.

Хоть воду любит чистую, не грязь,
Но женщине подходит он не всякой.
Лев-солнечный - сжечь может и дотла.
Дрессировать его мне как- то не по нраву.

Не по нутру иметь такую мне забаву.
А вот сатурианца бы свела
С прямой дорожки и столкнула бы в кювет,
На Водолея зуб давно уже имею.

А Козерогов, может быть, и пожалею,
Быть может, хоть симпатии к ним нет.
Заметки на полях, не более,
Знакомых вижу в каждой роли я. 2013г.


Рецензии