люблю ли я тебя?

Люблю ли я тебя? Увы, не знаю,
Быть может: да, быть может: нет,
Но что могу я знать? Что я понимаю?
Ответ – вопрос, вопрос – ответ.
Начать с нуля.. есть что-то проще?
А может просто страх иль лень,
Вновь погружаясь, знать лишь в общем,
Прозрев на ночь, ослепнув в в день.
Терять свободу, подчиняться –
Потребность слабых и немых,
Упав, вдруг расхотеть подняться,
И быть как мёртвый средь живых.
Люблю ли я тебя? Откуда это власть
В твоих руках? Будь осторожен,
Люблю ли я тебя? Иль это просто страсть?
Погибну я – ты будешь уничтожен
Октябрь 1998


Рецензии