Поверх

   ***
Поверх преходящего и наносного
Выступят Знаки Вечности,
Нет исключений, Едина жизнь Словом,
Средь суетной быстротечности
Незримо и прочно связуют Сердца
Любовью, Терпимостью, Радостью
Узы священные, волны Огня,
Не пресеките их слабостью
Уставшей от боли, нестойкой Души,
Множьте Даянием и укрепляйте,
Самости тлен в себе сокрушив,
Трудитесь, творите, без меры дерзайте,
Личного блага короток век,
Ум ненасытен в своём вожделении,
Заботой о ближнем живёт ЧелоВек
И, Настоящего ею мгновение
Мудро наполня, по жизни идёт
Посланцем Единого, высям Небесным
Песнею Духа славу поёт,
Сколь городов было пройдено, весей,
Сколь позади и народов, и стран,
Их мы познали чредой Воплощений,
Пламень Любви, коий Господом Дан,
Прочили в Сердце мощью свершений,
Приумножая, Свет его в мир
Несли, раздавая всё без отстатка,
Ибо, нам ведомо, сколь отдадим,
Всё возвратится, взрастая стократно,
Огнь Естества не затронет печаль
Прошлых ошибок, страхов, сомнений,
Знания крылья откроют нам даль
Нового Мира, где Единение
В Духе и Радости, светлом Труде
Нормою станет сотрудников Общества,
Жизнь перестанет быть массою дней
Серых, тоскливых, наполнится Творчеством,
На небосводе свободном от туч,
Над ширью земною, восставшей из мрака,
Подобны зарницам, взсияют могуче,
Объёмно и ярко Вечности Знаки!
   ***


Рецензии