Я рад, если ты

Опавшим цветам не вернуться на стебель, друзьям
Ушедшим навек, не вернуться к знакомым стезям.
Не ценим мы миг, именуемый жизнью, живём,
Считая себя ровней вечности. Ладно - вдвоём,

Вдвоём всё не страшно, а если поврозь? Что тогда?
А! Что там судить! Что навек, то всегда - навсегда.
Дыши полной грудью, живи, не считая года,
Их будет, кому за тебя сосчитать. Ерунда

Не то, что уйдём, ерунда, если нет за спиной
Того, что позволит уйти и в покой с головой,
И в вечные сны. Ерунда - что сует суета:      
Тем слаще, чем больше счетов выставляют лета

За жизнь, что грустно лежит за согбенной спиной.
Я рад, если ты не донельзя согласен со мной. 


Рецензии