Я слышу вновь и вновь

Я слышу вновь и вновь,
Что ты не та, что я ошибся,
Придет еще ко мне любовь.
Но слышу только: ты боишься…

Я знаю столько, вижу много:
Как смотришь на мужчин…
Тот темен взгляд, осоловело око...
Порочный опыт из глубин

Встает, берет меня за горло…
Лишь хриплый стон в ночной тиши.
Как за тебя, однако, больно…
За все меня беспутного прости:

За то, что жизнь носила где-то
Не в тех краях, где девочка росла.
Она мечтала покорить планету чем-то,
Что нежно в сердце берегла...


Рецензии