В осеннем дне

Каштанчик с дерева слетел,
Но шляпку снять не захотел,
И набекрень она сидит!
Каштанчик весело глядит
На мир большой, что здесь, вокруг, -
Кто ж нЕдруг в нём и кто же друг?
А впрочем, в шумной суете,
Наверно, всюду и везде
Непросто многое понять,
И, не желая шляпку снять,
Каштанчик свой уют нашёл
В травинках: гостем к ним пришёл,
Как к добрым, ласковым друзьям, -
С осенним днём не сам на сам!


Рецензии