релаксация

Представь себе, что ты котенок малый,
А не безумный разъяренный лев.
Что бегаешь ты только для забавы,
А не за ради нужд быстрее всех.
Представь себе, что в прериях прекрасных
Ты ловишь бабочек: игриво и легко.
Что ты не взрослый, страшный и опасный,
А маленький комочек -волшебство.
Все впереди. Невзгоды и потери,
Ну а пока, ты легок, и раним.
И на распашку все открыты двери,
И перед ними ты стоишь один.
Куда идти: не выбрал, не уверен..
Все ерунда, все только началось.
Ты сможешь все. Ведь люди -те же звери,
Пусть  и живут все чаще  "как пришлось"...
Закрой глаза. Ты -маленький котенок.
Чуть-чуть обижен, где-то разъярен.
Ты и сейчас -несносный, но ребёнок,
Ты просто ранен. Жизнью поражен.
Котенок мал - но в этом его сила.
Котенку все по младости легко.
И ты -котенок, ласково, игриво,
Свой вперил взор в пространтсва волшебство.
Все хорошо. Кругом лишь те,кто дорог.
Кругом свои, и больше никого.
Встань, отряхнись, и собери в свой короб
Все, что мешает. Выброси его.
Представь, что нет того, что тяготило.
Закрыв глаза, увидишь солнца свет.
И это не обычное светило,
И ты идешь к теплу, и  боли нет.
И, ты окутан силой мирозданья,
Его теплом, что греет, и не жжет.
И солнышко -извечное преданье-
Поможет и согреет, и спасет.
Его тепло почувствовать несложно.
Ведь ты котенок, маленький совсем.
Закрыв глаза, представить все возможно.
Котенок смог бы, если бы хотел.


Рецензии