Цыгане

 
1.06.2012

     Бренчит гитара,
     И цыганка во круг
     Выходит и поет,
     И юбка с шалию витает,
     Как чайка бьется
     Над волной.
     Свободный низкий
     Голос девы нам весть
     О таборе несет:
     Где вольность и
     Просторы ценят.
     Закон для табора
     Есть свой!
     Коней там любят
     И веселье,
     Умеют словом ворожить,
     Судьбу предсказывать
     Со знанием дела,
     Кибитки по степям возить.
     Костры очаг им заменяют,
     А песни вольность придают.
     Их очи молнии пускают.
     Цариц степей не продают!


Рецензии