Слава, увы, не по мне...

Слава, увы, не по мне,
Лира моя - словно хламня:
Что может быть на стене,
Высеченного из камня?..

Только прокрустова мзда
За рычаги вдохновенья
И одинокое "да"
Немощности СоТворенья...

За пять-семь лёгких минут,
За отрешение тоже
Творческий суетный зуд
Время багряно итожит...


Рецензии