Владей страстями, не губи, калеча...

Владей страстями,  не губи,  калеча,
И любящих не стОит унижать ,
Любовь,  не похоть,  наше сердце лечит,
Коль, возжелав,  убил,  сего не оправдать .

Ты в губ, манящих,  плен не заключай безгрешных,
И души, что чисты,  не рви в пылу страстей,
И не топчи наивных, светлых, вешних
С подобными блуждай в своем миру теней.

Не окрыляй , коль улететь не в силах ,
И не дари пустых елейных фраз,
Да веру не топи в потоке слов учтивых,
А если полюбил,  люби лишь в жизни раз.

Не обещай,  ну а сказал,  так сделай,
Не принимай даров - всему своя цена,
Учись прощать, свои грехи лишь ведай,
Жизнь снова не начать,  она,  увы,  одна.


Рецензии
Использовать, как руководство к действию всем Дон-Жуанам.

Ирина Панферова   06.04.2016 10:00     Заявить о нарушении