Человеку всегда не хватает

Человеку  всегда  не  хватает
Вёсен  –  летом  и  осенью  –  зим,
Жалко  снега,  что  снова  растает,
Но  иллюзий  растрёпанных  дым

Поутру  не  всегда  исчезает,
Мы  в  ладонях  его  сохраним, –
И, –  чего  нам  неймётся, –  Бог  знает,  –
Всё  решаем  мгновеньем  одним.

Круг  небесный  луна  завершает –
Ей  вослед  мы  с  тоскою  глядим,
Вот  и  всё,  –  за  окошком  светает, –
Кто  прощён,  кто  судим,  кто  любим...

Но  среди  заблуждений-пелёнок
Спят,  обнявшись,  старик  и  ребёнок.



8-11.Y.2004


Рецензии