На пару раз

Пару раз лишь приснилась со скуки,
Пару раз от отчаянья и все.
Вот уже и разомкнуты руки,
И уже по-забыто тепло.

Пару раз лишь с тобою осталась,
Пару раз - это так, невзначай.
Замечталась, потом заигралась
Пару раз, и остыл уже чай.

Пару раз....и на сколько их хватит?
Разве могут "два раза" согреть?
Разве может любовью быть память?
Разве ей суждено не сгореть?

Пару раз и срок годности вышел.
Пару раз и нас нет между строк.
Кто-то плюнул, а кто-то обижен,
Но наверно так быть и должно.

Пару раз и законченна пьеса,
Без согласия выйти на бис.
Позабыв все слова этой мессы,
Мне б уплыть, мне бы просто уплыть ...

Утонуть, захлебнуться в пучине
Горьких волн из соленой воды,
Так уж лучше чем жаждать в пустыне
Иль грести к тайной пристани "мы".

Так уж лучше, чем жить до молчанья
От молчанья, от немощных слов.
Я спокойно приму расставанье,
Но увы, не смогу забыть сход.


Рецензии