В стиле правдивых заметок

Прогулка с дождём и ветром по Новопушкинскому скверу*



В стиле правдивых заметок
В жёлтых изданиях – новость:
Сорваны с рельсовых веток,
Сброшены ветром в пропасть
Своды колонных залов,
Фрески небесной кроны.
Странники трёх вокзалов,
Мокрых асфальтных перронов
Без столь обычной корысти
Рыжие топчут червонцы,
Думая, что это – листья,
А не осколки солнца.

Вшил золотые заплатки
Дождь в тёмно-серые дали,
В коврик у детской кроватки
Из лоскутков печали
И шелестит: «Не верьте!
Мчитесь без остановок
Мимо посланий смерти,
Жгучих горчичных листовок,
Мимо обрушенных сводов,
Рваных теней на откосе –
Станет трагичным исходом
Только последняя осень».

Ветер шумит, вторит слоги:
«Мчитесь до станции Счастье –
Пропасти нет вдоль дороги,
Да и не дам вам пропасть я!..»
Ветру с дождём я не верю –
Так мне тоскливо и грустно,
И в Новопушкинском сквере
Странно безлюдно и пусто.
Ветер толкает в спину,
Дождь остро в темя бьётся,
А вдоль маршрута – руины:
Груды осколков солнца.



*первоначальное название не вместилось в строку заголовка))


12.02.2013


Рецензии