Дождь-листопад

Осенними каплями падают листья -
Тот дождь-листопад с каждым днём всё желтей...
Охотней смотрю в высь небес, а не вниз я,
Спеша убежать из привычных сетей,
Что люди зовут повседневностью, прозой,
В ней миг то теряя, а то находя.
Любуюсь осенней, прекрасной берёзой -
Сегодня, к тому же, лучи, нет дождя, -
И вижу картины, и музыку слышу
Под общим названьем "Осенний денёк",
Как будто опять вдохновение свыше
Советует всё поместить в ритме строк.
Поодаль, старательно пёрышки чистя,
На веточке тонкой сидит воробей;
Осенними каплями падают листья -
Тот дождь-листопад с каждым днём всё желтей...


Рецензии
Сентябристо...

Валентин Молчанов   18.12.2014 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за такое воздушное, как слетающий с дерева листик, слово!..

Виктория Савельева 7   18.12.2014 21:07   Заявить о нарушении