***

На полотнах окон
Громыхают пейзажи.
Обветшалый закон
Позолотой покрыт.
Все ли хорошо из того,что ты нажил,
Перестроив и душу и быт?

Стаи черных грачей,
Суетливые рожи.
Нынче город ничей,
Он любому открыт.
И звучит в ночи чей-то шаг осторожный
В резонаторах грязных корыт.

Как в чужую постель,
Забираюсь в автобус.
И рисую пастель
Из обрывочных фраз.
Раньше у меня отобрали бы пропуск.
Ну а что же мне дали сейчас?

На полотнах окон
Громыхают пейзажи.
Обветшалый закон
Позолотой покрыт.
Все это во сне видел я не однажды,
Только сон этот мною забыт.


Рецензии