Визави

А может, не будем в тысячный раз о любви?
Не лезь нагло в душу, за зря не ломай ногтей,
А в сердце тем более, туда, мой визави,
Заказаны входы, и нет секретных путей.

А может, не будем в тысячный раз про судьбу?
Ты слишком заврался, но думаешь, что the best!
А всё ведь написано здесь, у тебя на лбу:
«Клейма негде ставить. Грехам нет свободных мест!»

А ночь, вползает удавом в прокуренный бар,
И душит настолько, что просто невмоготу,
Уйти одному сегодня, не выпустив пар,
Бухим неудачником, злым с сигарой во рту.

Ты вновь понесёшь свою полупьяную чушь,
Опять подзовёшь бармена, закажешь вина,
А я подмечу, что с детства терпенью учусь,
Но эта нелепая «сказка» очень длинна.

А может, не будем в тысячный раз обсуждать,
Что ты полубог! Мол, подвластен любой каприз.
С лихвой собой очарован, тебе не понять,
Что я никогда не стану «едою» для крыс.

9.11.2014


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.