Мой реквием

Прошу, меня поймите верно,
Вы мне сейчас - важны,
Мы вместе быть должны.
Ведь я умру высокомерно,
И там вы - не нужны.

Как не печально, все мы - тленны.
Когда - в конце пути,
Нам некуда идти.
По правилам скупой вселенной -
Нет света впереди.

Ну, а сейчас, пока не поздно,
Пока не пробил час,
И каждый жив из нас,
Я попрошу негромко, слёзно
Прощения у вас.

Простите Вы за нетерпимость,
Сухую прямоту,
Суждений частоту,
За всю мою необъяснимость,
Когда я вдруг уйду.

2014, декабрь.


Рецензии