Вчера был плох

Вчера был плох, теперь опять мирской
И кто-то сдох во мне, оставил труп в пустой
траурной ночи.

Опять не вижу места на шахматной доске,
Мне просто стало тесно ходить по ней как все,
или стоять...

Стоять, найдя замену жизни из мечты.
В дурацких гаджетах искать вину тоски
В которой сам я виноват.

И все не так, но все как надо.
Спустись с цепи моя отвага
залай на эту пустоту.

Возможно испугается зараза, уйдет,
а я ей помашу, покину лед
потресканный готовый разорваться.

Твердь моя, тебе привет. Меня прими.
И если можно, сотню лет с собой носи,
и всячески храни,

От этой грусти по годам, что уходя,
Кричит ветрам, не остывать и дуть сильней.
И хоть бы в спину, хоть бы мне...


Рецензии