В ожидании прилива

Когда наступает период прилива -
так хочется всех вас обнять
и вымолвить всё, что прибило ревниво
волнами с глубин!
Не понять -
куда исчезают мгновения боли
от этой наплывшей тоски,
и этой звериной, звенящей любови,
что схлынет, без слова «Прости!»
И вот уже пусто, лишь берег усеян
ракушками, донной травой,
а я всё смотрю, одинок и рассеян,
забытый морской островок.
Но снова прилив - по законам вращенья
Земли…
Перед новой волной
прошу у людей в этот миг всепрощенья,
как Мир перед новой Войной.


Украина-декабрь 2014

Иллюстрация: картина Василия Кандинского "Композиция VI"


Рецензии