У любви глаза зелёные

У любви глаза зелёные,
Цвета верности,точней.
Друг смотрел в них с упоением.
Безрассудно,так верней.

Час любви-лишь миг,не более.
Пыл угас у слов,у фраз.
Карий,цвет любвеобильности,
Засиял в разрезе глаз.

Незаметно тень предательства
Изменила и разрез:
В "щёлки" бился цветом красного
Не агнец уже,а "бес".

У любви глаза есть разные,
Но,важней,души простор,
Только друг,что так обжёгся,
Причитает:Вздор всё,вздор!

И тогда любовь "окутала"
Не на миг,а на века,
В спектре всех цветов изысканных
"Утопив" и чудака.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.