Пути

              ПУТИ

В жизни
        всё возможно,
Только
        кто ответит
На простейший
                вопрос:
Почему
        так сложно
Нам
     друг друга
                встретить
Даже в мире
                без гроз?..

Словно
       для нас
                преграды
                кто-то ставит,
И для того,
          чтобы мы
                с дороги
                сбились,
Нас
   этот мир
             пытается заставить
Выйти
        на ложный путь…

Мы
    по свету
               ходим
И
   друг друга
                ищем,
Счёт теряя
              годам.
Иногда находим,
Только
         третьим лишним
Стать
    рискуем всегда…

И, приходя
            с огромным
                опозданьем,
Вдруг узнаёшь,
                что
                шёл сюда
                напрасно:
Вместо тебя
              на первое
                свиданье
Кто-то пришёл
                другой…

А года
        уходят
И, как сны,
              надежды
Вместе
          с ними
                уйдут…
В жизни
           всё проходит,
Но любовь
              и нежность
Никогда
          не пройдут…

Если б
        я мог
               опять
                начать сначала,
Если бы
        вдруг
             года вернуть
                обратно,
Я б
   сделал так,
              чтоб речь твоя
                звучала
Рядом
        со мной
                всегда…

               


Рецензии