Замёрзшая голубая звезда

Моей матери имя - Марена.
Под ногами - лишь снег и зола.
В моём доме ни чая, ни света.
Никогда мне не хватит тепла.

Мои ясли - земные метели.
Моя соска - льда вкус во рту.
Мои чувства, как птицы, на юг улетели.
И я не подвластна суду.

Мои боги в трескучем лесе,
Покрытые инеем сплошь,
Вдохновлённой давно поэтессе
Даром отдали отречения ломкую брошь.

Мои связи - хрустальные нити.
Драгоценностей нет следа.
Вы в сугробах меня схороните,
Вместе с теми, чей дом - зима.

...........

Замечал ли болотливость взгляда,
Мутно-синих уж, этих глаз?
Как известно, звёзды разряда
W - убивают жаром за раз.


P.S.:
Самые горячие звёзды — звёзды класса W. Температура их поверхности достигает 100000 К. Их цвет — голубой. Голубые также звёзды класса O. Их температура от 50000 К и ниже.


12:14; 18/12/14


Рецензии