Метель

                М  Е  Т  Е  Л  Ь .                90.

Метель  приносит  множество  тревог.
Завыли   под   Луной    разбойники   дорог.
Позёмкой   все   тропинки    заметает.
Уложит  наст,  и  сизой  дымкой  тает.

Ползёт  на   небо  полная  Луна.
В   золотых   лучах   красавица   она.
Мороз   ударил   снег   хрустит.
Голодный  вой   волков  летит.

Лунный   свет  любви  обильной.
Ласкает   звёзды  пламенем  огня.
И  путь  её   почти  не  виден.
Во   вселенной   царствует   она.

Сияют  звёзды,  знаки благородства.
Безумной  ночи  неба  превосходство.
Струиться  по   сугробам  белый   снег.
На  ветвях   пушистый,   чист   и   нег.


Рецензии