День Победы

Грандиозной будет подготовка.
И салют взорвётся над Москвой.
Только мне давно уже неловко
Перед теми, кто ещё живой.
Даже если встану на колени,
Даже если… хоть об стенку лбом…
Это ведь и наше поколенье
Виновато в том, как мы живём:
Небезгрешно, лживо и жестоко.
Поделом  уставшую   меня
Обжигает яростным упрёком
Гордый пламень Вечного огня.
В День Победы, светлый, чистый, близкий,
Будут говорить с моей страной
Скромные цветы у обелисков,
Что дороже роскоши любой.


Рецензии
Классно! Не в бровь, а в глаз.
Много их в пятой колонне,
Сразу не разглядишь.
И в обстоятельствах - тонне
Мерзок мне лик нувориш.

Надежда Шлезигер   07.04.2015 10:02     Заявить о нарушении