И вот поэтому пишу...

Не первый раз за стол сажусь
Не первый раз я голову ломаю
Над тем, чего пока не знаю
И лишь за мысль крепко я держусь

Вот строчка есть и вот еще
И вот куплет уже написан
Ни первый лист уже исписан
И снова вижу все не то

Пустых стихов я не хочу
Довольно! Много время трачу
И только струны тихо плачут
И от без мыслия кричу

Вот вроде ухватился, вроде знаю
Еще немного и я ее спою
Но как всегда мне кто-то помешает
Дорогу, перейдя мою

Быть может, и писать я не умею
Быть может, зря за мыслями лечу
Но если не пишу, то я слабею
И вот поэтому пишу, так как ХОЧУ!

Январь, 1988


Рецензии