Романс Тайный знак невозвратной любви

Тайный знак невозвратной любви,
Исступление, как искупление.
Ты порви мои письма, порви,
Всё на свете подвержено тлению.
Даже чувств умирает восторг,
А погост на душе только ширится…
Все слова – лишь мучительный вздор.
Я же вижу, пусть я – не провидица.

Колебаний твоих маета
Непонятна, но разве безделица,
Что в душе у тебя пустота,
А любовь моя – надвое делится?
Нежность горло сдавила кольцом,
Разум сердце наполнил отчаяньем…
Нет, ты не был со мной подлецом, -
Ты сгубил мою душу молчанием.

Уходи, мне не надо тепла,
Что похоже на милость нездешнюю.
Я тебя не звала, не ждала,
Хоть сама я – земная и грешная.
Уходи. Не терзай, не тревожь,
Ни к чему тебе совестью мучиться.
Только в теле досадная дрожь…
Кто за разум безумный поручится?


Пр
Зачем мне этот дар - гореть и не сгорать,
Зачем твои глаза – два омута пощады?
Наверное, тебе совсем не надо знать,
Что в сердце у меня, и жалости не надо.


Рецензии