A мне - не больно

Это стихотворение - ответ на стихотворение "Сначала больно - потом привыкнешь" замечательной Кайлианы Фей-Бранч (http://www.stihi.ru/avtor/adisia)

А мне - не больно. Все отгорело, порывы сердца сожгла отрава.
Душа устала, устало тело, в народе ходит дурная слава
О злобной ведьме и интриганке, что серой тенью стоит у трона.
Я знаю знатных людей с изнанки - не тот властитель, на ком корона.

Я вижу насквозь всю эту падаль - и ложь министров, и похоть фрейлин.
Но если будет хоть в ком-то правда, несчастный будет толпой осмеян.
Ах, королева, не надо плача, лицом в подушку в пустых покоях.
Пускай не любят, пускай дурачат, поверь - мизинца никто не стоит.

Мои советы топленым воском стекают в воду твоих проклятий.
Умерен вырез, колье неброско, и весьма скромно простое платье,
А в его складках стилет таится, и крупный перстень наполнен ядом.
Что, королева, опять не спится? Не бойся, я же с тобою рядом.

Мы их задушим, мы их задавим, и подлецы захлебнутся кровью.
Нет больше страха, нет больше правил, а совесть - это поверь пустое.
Мы все сильнее, и нас боятся, мы королем как игрушкой вертим.
А мне все чаще кошмары снятся - как на костре умирает ведьма.

17 декабря 2014 г


Рецензии