За темным окном в полусумраке тени...

За темным окном в полусумраке тени,
Бесчувственным телом лежу на постели;
Познавшая жизнь, но с душой восьмилетки,
Жар-птицею бьюсь в позалоченной клетке.

Познавшая боль и познавшая счастье,
В любую погоду, в любое ненастье
Приют в твоем сердце всегда я найду
И призраком... тихо... уйду...


Рецензии