Я за рога беру

* * *

Я за рога беру
быка – свою работу.
Проснувшись поутру,
свожу я с бронзой счёты.

Проклятое литьё!
Кузнец я неумелый...
Нет, бронза – не моё.
Мне нужен мрамор белый!

24. 08. 2014


1507 г. Микеланджело работает над изваянием Юлия II


Рецензии