Осеннее утро

Одинокий фонарь угасает
Крася рваные хлопья тумана
Абрикосовый круг мерцает
На груди ночной талисманом

Воздух замер, мягкий и мокрый
Тишины опоясала вата
И песок мутновато- блёклый
Веет холодом... Жутковато.

Еле слышно плещутся волны
Их привычен хрустальный шепот
Разобрать бы слова заговорны
Чтоб узнать о причине хлопот

Всё застыло. Фотографа сцена...
Головой я поник, поддаваясь.
Тут врывается, будто измена,
Звонким матом греша и ругаясь

Болтовня рыбаков! Над бухтой -
Стрекотанье мотора. Бодро
Разнеслось, деловито и сухо
Словно звук ля мажор аккорда.

Мужики огоньками курят, 
Вспоминая недавние страсти,
Как накрыла их в море буря,
Уберечь посчастливилось снасти

Вторят чайки, смеются по-детски
Где-то сверху в тумане молочном
Им не всё равно. По-соседски
Угостят ведь рыбкою. Точно!

Затихает отзвук  мотора
Темнота потирает руки
Не слыхать уже разговора
Глаза снова мои близоруки...

Вдруг оттуда, из спящей дали,
Ветер утренний, как со скуки,
Подхватил жёлтый лист печали
И обрёк на кружения муки

Расступились тумана хлопья
На востоке теплело небо
Улыбнулся я исподлобья
Я люблю тебя, Крым...Где бы не был…

Севастополь  31.11.2014


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.