Это пройдет

Она жила им, а он не чувствовал,
Она смеялась, а он сочувствовал.
Она кричала, что любит его,
А он отвечал ей: «Это пройдет».

Она жила от встречи до встречи
Вечной надеждой душу калеча,
А он сам не знал, видать, что ему нужно,
То лето дарил, то безмолвную стужу.

Она не хотела с ним расставаться,
Не умела, боялась одна оставаться.
Только пришлось научиться без слез
Думать о том, что все невсерьез.

Время прошло, а точней пролетело,
И все, что было, скрыли метели,
Залита дождями в душе непогода,
Но мир слишком тесен и через годы

Судьба, издеваясь, словно из мести,
Подстроила вечер, столкнула их вместе.
Он не узнал ее, она превратилась
В манящую кошку, что в руки просилась.

Надменные взгляды, натянутый смех,
Она стала словно искусственный мех.
Она почти сразу узнала его,
Скорее почувствовав дыханье того,

Кто рядом стоял и ей любовался
И в плен красоты ее тоже попался.
Нахлынуло! Вспыхнуло! Из глубины выползло!
Сердце забилось как-будто назло.

Но это лишь первое ее впечатление,
Потом все застыло, окаменело…
Она научилась бить плеткой по сердцу,
Чтобы никто не проник в эту дверцу.

Когда прошептал, что любит ее,
Она лишь ответила: «Это пройдет».


Рецензии