Верю

Нечего сказать, ничто не греет душу.
Снег растаял, серость и туман.
Ветер в трубах воет - буду слушать
Песню про тревогу жизни и обман.

Все застыло в немом оцепенении -
Не поймут ни люди, ни кусты:
Толи ждать зимы приход смиренно,
Толи распускать весенние листы.

"Что в народе - то в природе..." - это нам известно.
Потому в народе надобно искать
Те причины, происходящих следствий.
А найдя,загадку нашей жизни разгадать.

Правда жизни, отзовись мне! Где ты?
Все события последних лет и дней
Нам говорят: Больна наша планета,
Стало света мало и радости на ней.

Люди, будто бы, бредут в тумане,
В беспросветном сне ложных идей.
Все живут в придуманном обмане,
Лжемудрецами наших смутных дней.

Зло и смерть повсюду ложь та сеет.
Не щадит ни взрослых, ни детей.
Только деньги ценность для нее имеют -
Эта цель ее, программа эта в ней.

Под покровом тьмы планета наша стонет...
Нету сил уже терпеть ту мерзость ей...
И в конце концов, то зло она прогонет,
И стряхнет с себя она людей.

Все творится на земле руками,
Как дела благие, так и зло.
Человек ведь на земле хозяин.
Жаль, плохой - Земле не повезло.

Не сумеем измениться сами,
Осознав ответственность свою,
Изменять придется нашей Маме,
Чтоб создать здоровую семью.

А пока, Земля моя Родная,
Я хочу тебе одно сказать:
Будем жить Надеждой, ожидая,
Что сумеем мы тебе свой долг отдать.

Расцветешь ты, позабыв ненастье.
Верю - возродишься ты в Любви!
И вернется к людям снова Счастье.
Радостными будут  наши дни.

Но для этого, пора нам всем проснуться
От кошмаров ложных злобной тьмы.
Свету, Солнцу снова улыбнуться.
Верю - будем жить и ты, и мы!


Рецензии