Романс Наваждение

Как холодно и безнадёжно пусто,
Как съёжилась и мечется душа…
А воздух стылый выбелен до хруста,
И тяжело в нём думать и дышать.

Вновь тонкий голос разума не слышен, -
У сердца к чувствам свой особый путь…
А месяц – острым лезвием над крышей
Лампады звёзд старается стряхнуть…

Я приросла к тебе не только кожей,
Но каждой мыслью я к тебе тянусь.
И стал ты прошлой  жизни мне дороже,
В которую  я больше не вернусь.

Так больно расправляет крылья счастье,
Что, кажется, вот-вот сойду с ума.
И, может, надо с кем-то попрощаться,
Но с кем, уже забыла я сама.

Пр

Не дай, судьба, забыться горьким сном,
Когда наутро встретит отрезвленье,
Но в мире, равнодушием больном,
Любовные не часты наважденья.
И пусть казнит любовь меня не вдруг,
Не виноват никто в моей напасти.
Лишь одолеет сердце свой испуг,
Вновь нежность полонит его и счастье.


Рецензии