Деревянные Ложки Руси...

Деревянные Ложки Руси 
По Коленям ритмично стучали...
Я сыграю, лишь ты попроси,
Ритмы эти мы с Кровью впитали.

Наша древняя Матушка Русь,
Золочёные Косы Пшеницы,
Глаз льняных Синева... Я напьюсь 
Ключевою Водой из Криницы*.

Ширь Полей этих необозреть!
Сердце Гор только Сердцем услышишь!
Это наше и хочется петь!!!
Песня эта всё громче, не тише.

На Покос выходя на Луга,
Мужики Косы правят на Месте.
Там на Травах Росы Жемчуга...
И работают весело вместе...

Бабы песни затянут, и ты
Задохнёшься от Счастья порою.
Это Наши Надежды-Мечты
Стали Музыкой русской. С тобою

Мы пойдём в тёмный, сказочный лес,
Он живой! Он всё чувствует, помнит...
Он, как Волхв, в нём так много Чудес
И Открытий. А хочешь, напомню?

Как Русалки на тонких Ветвях...
Одиноких манили на Дно...
Старик Леший на слабых Ногах,
Нас водил Кругом, только одно

Не даёт мне Покоя, зачем
Мы про Корни свои забываем?
Почему Старину мы не чтим?
Почему мы СВОЕ забываем?

Мы меняем родные Слова...
Мы не помним родные Устои,
Современность вступила в Права,
Только Прошлое ДОРОГО стоит!

Чем, скажите, заменим Любовь
К этим Нивам и Долам окрестным?
Таиланда бунгальный Альков
Не чета Избам в Кружеве, местным.

Ставни белые...  Вензель. Узор...
И Наличников кипельна Пена...
Здесь весь русский исконный Задор,
Здесь рождалась народная Тема.

Нет! Не модно писать о Руси!
Нафталинная, пыльная, - скажут
А ты просто у Сердца спроси:
Что мне Корни родные подскажут?

И ты вспомнишь, как Прадед
Косил, как пахал свой Кусочек надела,
Как Бабуля твоя или Дед
На Печи в Зипунишке сидела...

Как валяли для Мамы они,
Пару Валенок белых, из шерсти,
Вспомнишь летние славные Дни
И захочется снова быть вместе.

Это РУССКОЕ живо внутри!
Никуда не уходит с Годами.
Каши с Тыквой себе навари.
И отведай Тарелку с Друзьями.
 
Спойте "Ворона" в Бане втроём,
А потом голышом в Реку с Криком.
Мы же с вами в России живём,
Не любить её? Мне это дико!

Я до Пят из её Полотна.
Меня выткали Песни и Сказы,
И я знаю, что я не одна.
Вплетена в меня Родина с Мясом.



Криница* - русское слово, уст. Колодец, Родник, Источник Воды.


Рецензии