Не дай

Не дай мне, Боже, встретить камень на своём пути,
Я обязательно споткнусь и даже упаду.
А дай мне стену, чтоб я мог к ней просто подойти.
Быть может даже я себя возле неё найду.
Не дай упасть мне вниз лицом, не дай разбить мне лоб.
Я обязательно умру, увидев кровь свою.
А дай взлететь, чтоб я почуял радости озноб,
Чтоб встретил я свою мечту в неведомом краю.
Не дай мне, Боже, вкус узнать разлуки и тоски.
Я обязательно, тоскуя, тут же согрешу.
Пусть давит кровь мне на глаза, пусть давит на виски.
Я всё равно, о Боже, груз твой на спине ношу.
Не да мне крест твой потерять, не дай его унесть.
Я обязательно споткнусь и даже упаду.
А дай мне лечь и отдохнуть, а дай хотя бы сесть.
Шепни совет, подставь плечо, иначе пропаду.
Не дай мне сгинуть, не сотри меня с лица земли.
Не от того, что встречи я с тобою так боюсь.
А от того, что до сих пор душа моя в пыли.
А потому, что пред тобой я в щепки разобьюсь.
Не дай мне, Боже, встретить камень на своём пути,
Я обязательно его куда-нибудь швырну.
И не дай Бог, тот камень вдруг стремительно взлетит,
Я всё равно за ним рванусь и я его верну.


Рецензии