Французский роман

Французский роман невозможно читать,
В нём столько порока, что стало мне стыдно,
Хочу я французский язык повторять,
Но здесь столько страсти, что просто обидно.
Ах, что же мне делать? Забыть не хочу
Французский язык, что так долго учила.
Но то, о чём пишут... Гасить бы свечу!
Молчать бы об этом, как сырость могилы!
Людскую природу влекут, как дурман,
Горячая страсть и горячие ласки.
Над ними пусть стелется мёртвый туман!
Я буду читать по-французски лишь сказки.


Рецензии